Mail.Ru Group вступились за лайки и репосты

Mail.Ru Group вступились за лайки и репосты

Офис Mail.ru Group

Mail.Ru Group предложила амнистировать осужденных за лайки и репосты в соцсетях. Пресс-релиз опубликован 6 августа на сайте компании

Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой.

По данным ежегодного доклада информационно-аналитического центра «Сова» в 2016 году за экстремистские преступления вынесены 220 судебных решений, а в 2017 году — уже 228. Только восемь из них — за «публичные экстремистские высказывания» вне интернета. Абсолютное большинство — 96 процентов — дел об экстремизме касались постов в сети. Почти всех фигурантов судили за репосты. Лишь в шести случаях речь шла о собственных публикациях осужденных.


Стали очевидцем или нашли что-то интересное в интернете? Хотите этим поделиться? Вступайте в сообщество «Спички» ВКонтакте и ищите кнопку «Прислать новость»!

Добавить комментарий